Salmorejo

A petición de Angel, aquí dejo la receta del Salmorejo. En breve pondré una fotito.

Ingredientes:
  • 1 kilo de tomates rojos maduros
  • 1 barra de pan puede ser del día anterior
  • 200 ml de aceite de oliva
  • ajo al gusto, normalmente 1 o 2 dientes
  • sal y vinagre
  • dos huevos duros
  • picadillo de jamón serrano
Como se hace:
En un vaso de batidora echamos toda la miga del pan (si es del día) si no remojar el pan en agua para que se ablande y sacarla la miga escurriendo, añadimos los tomates pelados y troceados ( para que sea más fácil pelarlos, es mejor escaldar en agua hirviendo un par de minutos), el ajo picado, la sal, aceite y batimos. Vé añadiendo vinagre al gusto hasta que tengas como una crema pastosa. El Salmorejo ya está hecho, mételo en la nevera para que esté fresquito. Cocemos los huevos, y a la hora de servir, se pone en unos cuenquitos con el huevito cocido picado y el picadillo de jamón.

Sugerencia: Puedes acompañar, cambiando el jamón por salmón ahumado o por unos trocitos de queso manchego viejo curado.

Que te aproveche Angel.

3 comentarios:

charcu dijo...

pero que pedigueño Angel.....

Angel dijo...

ole ese salmorejo potente!!!

Estudio de Danza La Bisagra dijo...

dios que pinta más rica tiene !!!!!!. Anímate y pon más recetas que se te dan muy bien....

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