Pudding de Pescado


Esta receta es fácil, rápida y "baja" en calorias.



Ingredientes:
  • 600 grs de merluza congelada sin piel
  • 6 huevos
  • 3/4 de nata para cocinar (paquete de 200 ml)
  • 1/2 cebolla
  • un chorrito de tomate frito
  • sal, pimienta y nuez moscada
Como se hace:
Se pone la merluza sin descongelar en un recipiente apto para microondas y le pones unos minutitos a potencia máxima para que se cueza. Batimos los huevos con una batidora y salpimentamos. Escurrimos la merluza del caldo que ha soltado y la añadimos a los huevos, la nata y sigues batiendo. A parte en una sartén pochamos la cebolla con un poquito de aceite, y mezclamos todo en el vaso de batidora, junto con el tomate. Batimos todo hasta que quede un color medio naranja o rosa. No tengas duda en meter más tomate a este "batido" si no das con el color. Más o menos como el fondo de este blog, más clarito...
Ahora, unta con matequilla un recipiente rectangular que sea apto para microondas, y echas toda la mezcla. Es conveniente que quede un centímetro o dos al borde.
Nota : yo uso los moldes de silicona, pero puede ser también de cristal.
Tapamos con film transparente y pinchamos con algo afilado, para que queden unos agujeritos, y mete en el microondas a potencia máxima 10 minutos.
Comprobamos con un cuchillo si la hoja sale limpia y si se despega el Pudding del molde.
Normalmente tarda entre 12 o 15 minutos dependiendo del microondas.
Deja enfríar completamente y desmolda sobre un plato o fuente.
Lo puedes servir a temperatura normal o meterlo en frigorífico.

Sugerencia: Acompañar con mahonesa, o salsa tártara.


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