Estrella de platano y frutos secos ingredientes: Para la masa:300 grs de harina 120 grs de azúcar 150 grs de mantequilla (reblandecida) 1 huevo y 1 yema una pizca de sal rayadura de 1 limón Para el relleno:3 plátanos nueces peladas y demenuzadas pasas canela miel zumo de limón como se hace:Empezaremos por la masa, es pasta brisa usada en otra de mis recetas como la tarta de queso o la tarta de los 2 chocolates. Ponemos en un bol los 300 grs de harina con una pizca de sal. Añadimos el azúcar, la mantequilla reblandecida y mezclamos hasta obtener una masa desmigada. Añadimos la rayadura de limón y el huevo y la yema, mezclamos hasta conseguir una masa compacta y formamos una bola (a esta masa se le llama Pasta Brisa). La envolvemos en papel transparente de cocina y metemos en el frigorífico entre 30 y 40 minutos. Pasado este tiempo sacamos la masa y la estiramos con un rodillo, o bien con una botella, formando un disco de medio centímetro aproximadamente, que quede finita. Ponemos la masa en un molde redondo para horno, previamente enmantequillado (yo he usado un molde de paredes bajas y con ondulaciones en el borde, tipo tartaleta). Es importante que quites la masa sobrante, haciendo presión en el borde para que te quede todo igualado. Con lo que te sobra haz una bola y guardala en la nevera. Después se pelan los plátanos, se cortan por el medio y se sacan dos mitades, se ponen sobre la masa formando una estrella y algún trozo en el centro, en los huecos entre los plánatos se esparce las nueces desmenuzadas y las pasas. Se rocian los plátanos con el zumo de limón, se espolvorea un poco de canela y se reparte miel por encima de toda la tarta. Se precalienta 10min el horno a 180ºC y se mete la tarta 30 min hasta que los bordes esten doraditos. Y listo, solo queda dejar enfriar y desmoldar. |
Estrella de plátano y frutos secos
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario