Caracolas de Canela


Ingredientes:

  • 1 huevo
  • 2 cucharadas y media de azúcar + 1 cucharadita de azúcar avainillado y azúcar glass
  • 100 ml de leche templada
  • 1 sobre de levadura de panadero seca (Maicena)
  • 50gr de mantequilla
  • 250gr de harina
  • una pizca de sal
  • mantequilla (para untar)
  • azúcar moreno
  • canela


Como se hace:
Se bate el huevo con los azucares y la mantequilla ligeramente derretida. Por otro lado mezclar la leche tibia con la levadura removiendo con una cuchara y mezclarla con el huevo.Por último ir añadiendo la harina con una pizca de sal y mezclar hasta conseguir una masa blanda ,que casi no se pegue a las manos (si ves que la masa necesita más harina echarle más, pero poco a poco, porque si te pasas quedara muy dura). Formar una bola y dejarla en un bol tapado con un paño durante 1 hora para que la masa doble su tamaño. Amasamos en la mesa de trabajo en forma de rulo y aplanamos hasta obtener un rectángulo de 5mm de espesor. Untamos la masa rectangular con una capa de mantequilla, espolvoreamos con el azúcar moreno y la canela en polvo y la enrollamos hasta formar un rulo como un brazo gitano. Vamos cortando el rulo en lonchas de un centímetro y medio y los ponemos en la placa del horno previavemente forrada con papel de horno. Encendemos el horno a 50 grados y metemos el molde 30 minutos para que toda la masa aumente un poco. Después lo sacamos y subimos el horno a 180 grados y pasados 10 minutos, volvemos a meter el molde durante 15 o 20 minutos y veremos que ya esta, todo doradito. Los sacamos del horno y dejamos enfríar sobre un plato, cuando estén fríos espolvoreámos con azúcar glass y un poco de canela en polvo.

1 comentario:

puri dijo...

Jodelaa.... vaya pinta tie esto , esta si la hago, sigue asi que nos vas a poner hechos unos tocinillos jajajajaj

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