
Ingredientes Para el bizcocho
- 125 grs de almendra molida
- 75 grs de harina
- 250 grs de mantequilla
- 200 grs de azúcar
- 4 huevos
- un bote piña en almíbar
- una pizca de sal
- una cuchara sopera de levadura en polvo
Ingredientes para el almíbar:
- 100 grs de azúcar
- caldo del bote de piña
- una cuchara sopera de mantequilla (cógela de los 250 grs de antes)
Como se hace: Se coge un molde de tarta bajo, se ponen las rodajas de piña hasta cubrir todo el fondo del molde (escurre bien las rodajitas de piña..), y empezamos haciendo el almíbar. En un cazo se pone el azúcar con un chorrito del caldo de la piña, y se cuece a fuego lento moviendo de vez en cuando hata que tenga un color doradito. Lo quitamos del fuego y le agregamos una cuchara de mantequilla, removemos y lo vertimos en el molde donde tenemos las rodajitas de piña. Ahora vamos a hacer el bizcocho: Coge los huevos, y separa las yemas de la clara poniéndo cada una por separado en diferentes recipientes. Añade donde están las yemas el azúcar y batimos con unas varillas hasta obtener una mezcla gordita. Previamente reblandece la mantequilla y la añadimos removiendo. A esta mezcla sumamos la almendra molida y seguimos removiendo con la varilla. Por último nos queda la levadura mezclada con la harina. No te preocupes porque queda una masa muy densa. Monta las claras a punto de nieve firme (hasta que no se muevan) con una pizca de sal y añade a la masa anterior poco a poco, levantandola para que coja aire. Precalentamos el horno a 180º. Vamos echando la masa encima de la piña y el almibar hasta cubrir, nivelando con una cuchara y sin que llegue al borde del morde. Deja un poquito de espacio. Verás que nos sobra masa, no pasa nada, o hazte unas galletas con ella..... Metemos en el horno entre 40 y 50 minutos, comprobando con algo afilado a partir de los 30 minutos. Una vez transcurrido el tiempo, sacamos y desmoldamos dando la vuelta en un plato. Dejamos enfriar. Ya podemos merendar bizcocho de almendras con piña, y un café....
Truco: Este bizcochito está muy rico si la acompañas con crema inglesa o con helado de vainilla.....o chocolate caliente.
Nota: bueno como véis no tenía un buen día, pero salió muy rico. :)
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