
Ingredientes Para la masa: 300 grs de harina 120 grs de azúcar 150 grs de mantequilla (reblandecida) 1 huevo y 1 yema una pizca de sal 1 cucharada sopera de azúcar avainillado (a esta masa se la llama pasta brisa "enlace") Para el relleno: 400 mililitros de nata para montar (2 minibricks) 20 grs de azúcar 300 grs de chocolate fondant 100 grs de chocolate blanco
Como se hace: Empezaremos por la masa. Ponemos en un bol los 300 grs de harina con una pizca de sal. Añadimos los dos tipos de azúcar, la mantequilla reblandecida y mezclamos hasta obtener una masa desmigada. Después añadimos el huevo y la yema, mezclamos hasta conseguir una masa compacta y formamos una bola (a esta masa se le llama Pasta Brisa). La envolvemos en papel transparente de cocina y metemos en el frigorífico entre 30 y 40 minutos. Pasado este tiempo sacamos la masa y la estiramos con un rodillo, o bien con una botella, formando un disco de medio centímetro aproximadamente. En un molde redondo, pongo papel de horno hasta cubrir la base del molde Enrollo la masa alrededor del rodillo para después desenrollarla dentro del molde, y con un cuchillo corto la masa para igualar todo el borde. Con la masa que te ha sobrado al cortar con el cuchillo, formas un rulito y lo aplastas formando un rectangulo. Hacer pequeñas "porciones" y las pones alrededor del molde para que la tarta tenga forma de almena de castillo. Ya tenemos el molde forradisimo con la masa. pinchamos toda la base con un tenedor y cubro toda la masa con papel albal. *no tapéis el molde, sino la masa. Metemos en el horno, previamente calentado a 200 grados, y se deja 15 minutos. (un tiempo estupendo para poner la cocina en orden). Abro el horno, quito el papel albal con mucho cuidado y lo vuelvo a meter otros 15 minutos........Ya tenemos la base de la tarta, doradita y todo. Es hora de preparar los chocolates, (mejor quedarse solo en la cocina.....). Primero cogemos un brick y medio de la nata y vertimos en un bol, junto con los 300 grs del chocolate fondant. Lo ponemos al microondas 2 minutos y vamos moviendo para que se disuelva procurando que nunca llegue a hervir (añade minutos si lo necesitas). Cuando este chocolate esté disuelto, añade los 20 gramos de azúcar (una cucharada sopera...). El chocolate negro ya está hecho. Con lo que te queda de nata, y el chocolate blanco, repite lo mismo. Montamos la tarta, que abrás desmoldado al templarse mas o menos, y la pones en un plato (si quieres quita el papel de horno o déjalo). Echamos todo el chocolate negro. En teoría hasta aquí tienes terminada la tarta, pero ahora con un poco de imaginación, usa el chocolate blanco para hacer "dibujos" sobre el chocolate negro. Puedes verterlo en pequeños puntitos....e ir formando vetas con un pincel finito o un cuchillo. Si tienes buen pulso y te animas, hasta puedes hacer un dibujo!!!.
TRUCO: Si no quieres o no tienes mucho tiempo, la pasta brisa la puedes encontrar en cualquier supermercado en la zona de neveras/quesos.... ¡¡¡ y haz caso al fabricante, en los tiempos......!!!!
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4 comentarios:
uysss que buena pinta!! esta me la apunto, aunque con la operacion bikini no se puede abusar. Por cierto no tendras algun postrecito bajo en calorias??? un saludito, soy amiga de puri
bajo en calorías no, pero tú tomatelo con moderación, ya que los postres son para disfrutarlos!!!.
Hola!! me ha dicho puri que es tu cumple!!! FELIZZZZ CUMPLEAÑOSSSS.
Esta receta pienso hacerla algun dia, desde que la vi no hago mas que pensar en comerme un trozo moderado de ella,jajjaja
Dios como me desvio, que espero que seas muy feliz, que lo pases en este dia en grande y un besote.
Gracias Perla !!!!!
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