Flan de Coliflor

Flan de Coliflor

Esta receta sirve como entrante, para una comida o cena ligera.
Ingredientes :
* 200 gramos de coliflor
* 8 huevos
* 4 cucharadas (soperas) de queso rallado
* 1 paquete de nata para cocinar de tamaño pequeño
* 1 cucharada de mantequilla
* sal y pimienta

Como se hace:
Cortar la coliflor en trozos pequeños, quitando el tallo grueso (tirarlo a la basura) y cocerlos en agua hirviendo con sal durante 20 minutos. Comprobar que se ablandan pinchando cada ratito. Mientras el agua hierve, se cuece la coliflor. Cascas los 8 huevos en un bol, y los bates con casi toda la nata, un pellizco de sal y una pizca de pimienta. Acabada la cocción, se escurre la coliflor y la añades a la mezcla anterior, machacando y batiendolo todo en el mismo bol, hasta que quede un puré pastoso. Ya hemos hecho la pasta, vale?. Untar la mantequilla en un recipiente apto para microondas, (tipo fuente, flaneras o si queréis en moldes individuales), y agregar la "pasta" que hicimos antes. Se tapa con papel de cocina transparente y se le hacen unos agujeritos finos. Se mete en el microondas a potencia máxima durante cinco minutos.Vamos comprobando si está hecho (que normalmente no estará, a no ser que sea un recipiente individual) y añadimos minutos siempre de dos en dos. Cuando hagamos la vieja prueba de pinchar con un cuchillo y salga limpio, o solo húmedo, tendremos nuestro flan listo para comer. No olvidar esperar a que se enfríe antes de desmoldarlo. Por último, sal pimienta la nata que ha sobrado.

Presentación: Con la nata que nos ha sobrado, puedes decorar el Flan de Coliflor. Va muy bien con una pequeñita guarnición de ensalada verde.

Ideas: Poner por encima del Flan de Coliflor jamón de York.......unas anchoas......eso ya queda a vuestro gusto.

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