Hamburguesas vegetales





Ingredientes:
- medio calabacín
- 3 zanahorias
- 2 puerros
- medio pimiento rojo
- un puñado de hojas de espinacas
- 200gr de patatas
- 1 huevo
- 1 clara de huevo
- 4 cucharadas de queso rallado
- pan rallado
- sal y pimienta

Como se hace:
Se lavan las patatas y se cuecen en agua con sal durante unos 30 minutos hasta que estén tiernas. Por otro lado se limpian, trocean las hortalizas y se hierven en agua con sal hasta que estén al dente. Se escurren y se pican un poco más.
En un cuenco se ponen las patatas peladas y se aplastan con un tenedor, se añaden las hortalizas, el huevo ligeramente batido, el queso rallado, la sal y la pimienta y se remueve hasta obtener una masa bastante consistente.
Se van cogiendo porciones de la masa y formando bolas, pasándolas por la clara de huevo batida y por pan rayado, apostándolas un poco hasta darle la forma de hamburguesa y friéndolas en aceite calentito hasta que estén doraditas.
Conforme estén fritas dejalas en papel de cocina para que absorvan el aceite y ya están listas.

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